Ультрафиолетовые лампы UVB для рептилий в террариум с алиекспресс

Ультрафиолетовая Лампа repti glo 13W uvb 10.0  из Китая

Ультрафиолетовая Лампа repti glo 13W uvb 10.0 из Китая

Многие террариумисты сталкиваются с проблемой покупки ультрафиолетовых UVB ламп для рептилий. И это можно сделать выгодно в китайских интернет магазинах. Я несколько раз заказывал ультрафиолетовые лампы из Китая.
Ультрафиолетовое излучение UVB спектра необходимо рептилиям для полноценной жизни. При отсутствии солнечного излучения рептилии начинают болеть, терять аппетит, худеть, появляются искривления костей позвоночника и конечностей. Особенно это касается молодых особей, подрастающих рептилий. В общем, многим горе-террариумистам уже пришлось похоронить своих питомцев именно из-за отсутствия ультрафиолетового излучения UVB спектра. К сожалению, это касается и автора статьи.

Сейчас террариумы полностью оборудованы ултрафиолетовыми лампами, купленными на ебэй и алиекспресс. За то, в каком спектре они излучают, я, естественно, не могу ручаться. Но рептилии пока чувствуют себя вполне нормально, бодры и активны, много едят. Много едят — это тоже проблема, живой корм хранится в живом виде весьма недолго и стоит не очень дешево. В общем, недавно на Aliexpress купил ультрафиолетовую лампу 13W Reprti Glo uvb 10.0 Лампа десятка обошлась мне в 20 $. Не знаю как там в Питере и Москве, но в Челябинске эта лампа продается всего в одном месте и стоит 1200 рублей!! Почувствуйте отличную разницу в полтора раза. Еще доллар поднялся в цене, совсем недавно разница была почти в 2 раза.

Прошу прощения за качество фото, оно сделано на скорую руку и я не заметил, что фотография неудачная. Сейчас лампа стоит в террариуме и совсем не охота ее демонтировать ради новой фотографии.

Палить имя продавца на алиэкспресс не буду, т.к. он вряд ли заплатит мне за бесплатную рекламу. Ищите на алиекспресс [Free Shipping CM Reptile Tortoise Lizard Snake UVB 10.0 13W D3 Energy Saving Light Calcium Lamp] или просто «UVB 10.0″ и выбирайте продавца с хорошим фидбэком.

Leave a Reply